Соблюдение законности v необходимое условие стабильности нашего общества. К сожалению, наше законодательство несовершенно и противоречиво. Ситуация, когда суд первой инстанции игнорирует решения высших судебных органов и при этом органы Прокуратуры соглашаются с этим - говорит о том, что в нашей стране правовая реформа не работает. Примером тому может служить ситуация в которой оказалась наша партия.
Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 02 ноября 2000 года проигнорировано всеми инстанциями Арбитражного Суда и органов Прокуратуры.
Особый статус Конституционного Суда Российской Федерации как высшего конституционного органа государства, с одной стороны, и особого высшего судебного органа конституционного контроля, с другой, предполагает общеобязательность его актов на всей территории России. Но на практике это не выполняется, и в сложившейся ситуации наша партия оказалась в безвыходной ситуации, так как мы не в состоянии защитить свои гражданские права в судебных органах.
Политическая партия Российская Консервативная Партия Предпринимателей считает, что решение вынесенное Арбитражным судом г. Москвы по делу № А40-39493/01-35-463 без учета Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 02 ноября 2000 года № 234-О - незаконно и подлежит отмене.
За разъяснениями мы обратились к Председателю Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Яковлеву В.Ф.
(см. судебные процессы - Арбитраж ВГТРК)